「缶詰博士の缶詰料理Show!」に参加して来ました。
「缶詰料理 deフルコース」として
缶詰を使ったオードブル・メイン・デザート・おまけの一品の計4品を、
缶詰博士のトークを交えながらみんなでワイワイ楽しく一緒に作ります。
缶詰博士の黒川勇人氏、ドリンク片手に軽快なトーク。
参加者も楽しく缶詰のうんちくを聞きながら、
出来上がった料理を美味しくいただきました。

【あれ?おまけってなんだったんだろう?】
缶詰も、アイデア次第でこんなメニューになるんだね〜?と
感心するばかり。
どれも、意外に?おいしかったな。
手軽に作れるし。お酒もすすむし。


特に驚きの美味しさはこちら、
缶つまレストランシリーズの「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」!
これ、かなり気に入りました。
缶つま=缶詰のおつまみ、ですね!
