2012年06月30日

「缶つま」恐るべし!


「缶詰博士の缶詰料理Show!」に参加して来ました。

「缶詰料理 deフルコース」として
缶詰を使ったオードブル・メイン・デザート・おまけの一品の計4品を、
缶詰博士のトークを交えながらみんなでワイワイ楽しく一緒に作ります。
缶詰博士の黒川勇人氏、ドリンク片手に軽快なトーク。
参加者も楽しく缶詰のうんちくを聞きながら、
出来上がった料理を美味しくいただきました。

201206291907000.jpg

【あれ?おまけってなんだったんだろう?】

缶詰も、アイデア次第でこんなメニューになるんだね〜?と
感心するばかり。
どれも、意外に?おいしかったな。
手軽に作れるし。お酒もすすむし。

201206291829001.jpg

201206291845000.jpg


特に驚きの美味しさはこちら、
缶つまレストランシリーズの「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」!
これ、かなり気に入りました。
缶つま=缶詰のおつまみ、ですね!

201206291904000.jpg
posted by koto at 11:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/278104408
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。